en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Алтай-Турист /  Статьи /  История
печать страницы

История


У Вас есть интересная статья? Будем рады разместить ее в этом разделе. Свои статьи можете присылать по адресу info@altai-tourist.ru. Не забудьте указать источник статьи и ее автора.

Воин с плато УкокВоин с плато Укок
В конце этого экспедиционного сезона и была обнаружена новая мумия. Судя по всему, это был рядовой воин. В захоронении обнаружили всего одну лошадь, что говорит о незнатности покойника.

Достопримечательности Плато УкокДостопримечательности Плато Укок
Самыми древнейшими из разведанных памятников плато Укок пока считаются калгутинские рисунки. Это изображения быков и лошадей рядом с Калгутинским рудником.

Встреча с принцессойВстреча с принцессой
В 1993 году экспедиция Института археологии и истории Сибирского отделения РАН, возглавляемая В.И. Молодиным, проводя раскопки на плато Укок, обнаружила мумию молодой и знатной женщины, жившей на Алтае двадцать четыре века назад.

У истоков человечества ЕвразииУ истоков человечества Евразии
Наш Алтай — удивительная, даже уникальная горная страна, расположенная на стыке Северной и Центральной Азии. Жемчужиной Азии назвал этот край выдающийся художник, поэт и мыслитель Н. К. Рерих.

 

Страница просмотрена 19378 раз
Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха