en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  Экзотический вид развлечения появился в Алтайском районе Алтайского края: кормление с рук страусов

Экзотический вид развлечения появился в Алтайском районе Алтайского края: кормление с рук страусов

18.12.2007

В одном из самых посещаемых туристами районе Алтайского края – Алтайском – появился экзотический вид развлечения: фотографирование и кормление с рук… страусов.

 

Ферма по их разведению была открыта в поселке Катунь на территории кемпинга «Holiday Park». Еще в августе 2006 года сюда завезли 8 страусов. Помимо фотографирования, здесь можно и подержать в руках настоящее яйцо страуса, приобрести его экзотические перья. Страусы любопытны и доверчивы. Они любят спокойную музыку и, когда они чувствуют себя хорошо, кружатся в танце.


Пресс-служба краевой администрации утверждает, что эта птица не болеет птичьим гриппом и прекрасно себя чувствует при температурах в диапазоне от -30 до +50 градусов по Цельсию. Они вообще имеют больше сходства с динозаврами (рапторами), чем с птицами. На ферме можно убедиться воочию, насколько это удивительная птица.


За один сезон, который длится с февраля по октябрь, семья страусов приносит от 45 до 60 яиц. Яйцо страуса имеет вес от 1,5 до 2 кг. После инкубации в течение 42 дней рождаются страусята весом более 1 кг. В первые дни страусята едят не более 2 граммов корма. Рост их происходит очень бурно, каждый день они прибавляют в росте от 1 до 1,5 см. По окончании первого года жизни они едят 2,8 кг комбикорма и имеют вес 150 кг и рост более 2 м 70 см. Продолжительность их жизни составляет 70 лет.


Пресс-служба крайадминистрации напоминает, что именно в Алтайском районе на левом берегу р. Катунь в районе горы Красный камень создается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В феврале текущего года Правительством РФ было подписано постановление о создании на территории Алтайского края одной из семи российских особых экономических зон. Она разместится на территории общей площадью 32,3 кв. км. Здесь будут созданы туристский комплекс круглогодичного действия, гостиничный комплекс, коттеджный поселок, объекты культурно-развлекательного, оздоровительного назначения, современный деловой центр для развития бизнес-туризма.

 

«Бирюзовая Катунь» - это первый этап освоения туристско-рекреационной зоны. На втором предполагается создание на территории Алтайского края «особого анклава» - курортно-рекреационной местности. В ее состав в перспективе должны войти четыре района: Чарышский, Солонешенский, Смоленский, Алтайский, а также город-курорт Белокуриха.


По информации сайта amic.ru

 

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха