en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  Первая горнолыжная база будет построена в Колывани (Алтайский край)

Первая горнолыжная база будет построена в Колывани (Алтайский край)

18.12.2007

На Алтае начнут строительство первой лыжной базы у подножья горы Синюхи. Как сообщает корреспондент ИА Атмосфера из Курьинского района, инициаторами этого проекта выступили инвесторы из Новосибирска. В их планах – развитие зимнего туризма в Горной Колывани.
Как сообщил глава Курьинского района Вячеслав Колосков, инвесторы столкнулись со сложностями при оформлении документов: гора Синюха является федеральным памятником природы, и земли находятся в федеральной собственности. Но в настоящее время проблемы решаются.
Источник информации: приемная главы Курьинского района Вячеслава Колоскова, (385-76)  22-3-71, 22-4-01.


Справка:

Гора Синюха: Находится на территории Курьинского района, в 56 километрах от райцентра Курья. Площадь памятника природы - 453 гектара.
В любое время года от Синюхи трудно отвести глаза. Она притягивает взгляды, как пламя костра или бурный поток горной речушки. В чем же состоит колдовское очарование? Для меня - в прозрачном синеватом воздухе, окутывающем гору. Оттого она порой кажется фиолетовой или темно-синей. Несколько сотен лет сюда снаряжаются экспедиции.


Что об этом говорится в Красной книге?

"Здесь работали участники I и II Академических экспедиций, организованных Петром I. В составе третьей (в 1771 г.) северо-западные предгорья Алтая посетили академики И.Фальк, И.Георги и П.Паллас. Весной - осенью 1826 года на Алтае работала экспедиция К.Ледебура, А.Бунге и К.Мейера, материалы которой вошли в 4-томную "Flora altaica" К.Ледебура. А еще здесь были А.Гумбольдт, П.Крылов (собранные богатейшие коллекции, материалы вошли во "Флору Алтая и Томской губернии").


Склоны Синюхи покрыты пихтовым лесом с примесью осины. Флора насчитывает 541 вид высших сосудистых растений, принадлежащих к 303 родам и 70 семействам. В Красную книгу Алтайского края внесены 18 из них.

 

По материалам asfera.info

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха