en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  Пять национальных парков предлагают создать в Алтайском крае

Пять национальных парков предлагают создать в Алтайском крае

08.04.2008
По мнению экологов-общественников, на территории Алтайского края следует создать несколько национальных парков.

Так, в Курьинском, Змеиногорском, Краснощёковском и Третьяковском районах они предлагают разработать концепцию национального парка «Горная Колывань», а также парка «Благовещенский» по типу «Аскании Нова» на стыке Славгородского, Благовещенского и Суетского районов на северном берегу Кулундинского озера.

Национальный парк Геблера в Чарышском районе на месте Чарышского заказника (в истоках реки Ини на границе с Казахстаном) будет способствовать развитию пешего, конного, водного туризма, сохранению живописного горного ландшафта, редких видов животных и растений.

Национальный парк «Каскад водопадов» в Солонешенском районе на базе имеющихся заказников «Каскад водопадов на реке Шинок» и «Бащелакский» следует создать в целях развития регулируемого туризма на данной территории с сохранением уникального природного ландшафта ущелья реки Шинок и Бащелакского хребта.

Национальный парк «Тогул» в Тогульском и Заринском районах по границе с Кемеровской областью будет способствовать восстановлению хвойных лесов Салаира и созданию новых мест для отдыха и различных видов туризма. По мнению сотрудников «Геблеровского экологического общества», необходимо создавать туристические ядра развития в разных концах края, а не концентрировать поток отдыхающих в одну точку, что создает всем известные проблемы.

Наконец, заповедник «Кумир» в Чарышском районе по границе с Республикой Алтай и Казахстаном – дополнительный кластерный участок Тигирекского заповедника или самостоятельный заповедник. Эта территория является частью Коргонской ключевой орнитологической территории международного ранга. Величина предотвращенного экологического ущерба в результате создания заповедника «Кумир» только по животному миру этой территории составит более 260 млрд рублей (по данным ГПЗ «Тигирекский»). Сейчас эта территория практически бесхозна и не контролируется властями края в силу удаленности и труднодоступности. Расхищение природных богатств «Кумира» со стороны населения Республики Алтай и Казахстана беспрецедентно. Только сильная заповедная структура федерального ранга может навести здесь порядок, считают экологи-общественники.

Ряд предложений, касающихся включения в схему территориального планирования Алтайского края объектов социально-экологической направленности, сотрудники Алтайской краевой общественной организации «Геблеровское экологическое общество» намерены направить в комитет Алтайского краевого Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию.

По их мнению, эти объекты будут способствовать экономическому развитию районов и городов края, экологическому просвещению и воспитанию населения, развитию сферы туризма, привлечению новых инвестиций в регион.

www.asfera.info

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха