en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  За лето «Бирюзовую Катунь» посетили почти 160 тыс. туристов

За лето «Бирюзовую Катунь» посетили почти 160 тыс. туристов

29.09.2009

За 8 месяцев текущего года количество экскурсантов, побывавших на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, составило порядка 195 тысяч человек. Большее количество посетителей зарегистрировано летом — 159 тысяч человек (для сравнения: за лето 2008 года здесь побывали 130 тысяч человек). Кроме этого, в нынешнем сезоне в три с половиной раза увеличилось количество туристов, приехавших на курорт с целью длительного отдыха: в 2008 году – 2 232 туриста, в 2009 году – 7 771 турист, сообщает пресс-служба РосОЭЗ.

 Статистические данные прошедшего летнего сезона являются еще одним подтверждением тому, что на территории «Бирюзовой Катуни» можно отдыхать в любую погоду. В жаркие дни любимым местом отдыхающих стало искусственное озеро. Если же температура воздуха и воды не располагает для купания, можно отправиться на экскурсии, в том числе в Тавдинские пещеры или попробовать экстремальные развлечения: рафтинг, моторафтинг, каякинг, полеты на тарзанках и катапульте.

И даже осенью, после завершения туристского бума, «Бирюзовая Катунь» продолжает принимать отдыхающих. В октябре-ноябре по-прежнему можно посетить Тавдинские пещеры, покататься на лошадях, понаблюдать за дикими животными в составе охотхозяйства, и, конечно же, полюбоваться прекрасной природой этих мест.

В зимнее время на территории особой экономической зоны функционирует горнолыжный комплекс, построенный компанией-резидентом «Алтай-Известь плюс», в состав которого входят бугельный горнолыжный подъемник протяженностью 850 м и детский горнолыжный подъемник, а также пункт проката и кафе на 50 посадочных мест. Оборудованы три горнолыжные трассы протяженностью 3,5 км с различным уровнем сложности (для новичков, профессионалов и экстремалов). Кроме этого, есть учебный склон и трасса для сноутюбинга.

 www.gorno-altaisk.info

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха