en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  В 2011 году начнётся реконструкция Чуйского тракта

В 2011 году начнётся реконструкция Чуйского тракта

27.04.2010

На рабочей встрече в Москве главы Республики Алтай Александра Бердникова и министра транспорта России Игоря Левитина были согласованы сроки начала реализации проекта по реконструкции Чуйского тракта. Работы начнутся в 2011 году на участке федеральной трассы М-52 от границ Республики Алтай до Усть-Семы, где на протяжении 64 километров Чуйский тракт станет четырёхполосным.

Качественная реконструкция дорожного полотна позволит сделать тракт более безопасным и комфортным, способствуя тем самым увеличению туристического потока.

На данный момент подготовленная проектно-смётная документация прошла экспертизу. Средства в размере 800 млн рублей из федерального бюджета поступят в 2011 году. На встрече также было принято решение об увеличении финансирования работ по реконструкции аэропорта в Горно-Алтайске. Для этого в общей сложности будет выделено около 930 млн рублей: 400 млн рублей поступят уже в текущем году, остальные — в 2011 году. 

Введение аэропорта в эксплуатацию предполагается уже летом 2011 года.

Помимо этого, министр и глава Республики Алтай обсудили вопрос о финансировании из федерального бюджета работ по проектированию и строительству железной дороги «БийскГорно-Алтайск» в период с 2013 по 2015 годы.

Для справки. Автомобильная дорога Новосибирск — Бийск — Ташанта (трасса М-52) является главной транспортной артерией Алтая. Собственно Чуйским трактом называется участок дороги от Бийска до Ташанты. На Чуйском тракте в зоне от развилки на озеро Ая и до села Усть-Сема сосредоточено большое количество турбаз, кемпингов, гостиниц, так как именно по этой трассе движется основная масса туристов, направляющихся на отдых в Горный Алтай. С обеих сторон Чуйский тракт окружает очень живописный ландшафт, но особенно красивые места начинаются примерно от границ Алтайского края с Республикой Алтай и идут, сменяя друг друга как в калейдоскопе, до самой монгольской границы.  

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха