en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  Итоги соревнований «Король Азии»

Итоги соревнований «Король Азии»

24.08.2010

В минувшие выходные на реке Чуя на Мажойском каскаде в Республике Алтай завершились соревнования по экстремальному каякингу «Король Азии». Это были первые соревнования подобного рода в азиатской части России. В состязаниях приняли участие 16 атлетов, были представлены Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Рязань, Лобня, Киров, Балашиха, Барнаул, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Братислава и Киев.

В субботу проводилась квалификация. Участники проходили на время участок от Маашейского моста до Оройского моста перед порогом Президиум. Не для всех участников гонка сложилась гладко, из 16 спортсменов финишировали только 11. Василий Чесноков из Томска показал лучшее время (37 мин 59 сек), опередив ближайшего преследователя на 38 секунд. Единственно девушкой-участницей стала Алена Буслаева из Киева, ее автоматически объявили «Королевой Азии». Финал состоялся на следующий день на нижней части Мажойского каскада, от порога Разминка до Чибитской поляны. В последний этап соревнований прошло восемь человек  — половина участвующих в гонке.  

Лучшее время в финале показал известный каякер из Новосибирска Василий Порсев, который теперь по праву может называться «Королем Азии». Организаторы планируют сделать соревнования ежегодными, так что в следующем году определится уже новый «Король Азии», сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. 

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха