en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  Алтайский край и Италия договорились о совместном развитии горнолыжного комплекса в Белокурихе

Алтайский край и Италия договорились о совместном развитии горнолыжного комплекса в Белокурихе

02.09.2010

Соглашение о сотрудничестве в области туризма подписано накануне между Алтайским краем и провинцией Больцано-Южный Тироль. Делегация автономной итальянской провинции Больцано-Южный Тироль находилась в Алтайском крае с рабочим визитом. Кроме туризма соглашение предусматривает также сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Одним из привлекательных направлений сотрудничества для обеих сторон была обозначена реализация концепции единого горнолыжного комплекса на курорте Белокуриха. Проект подразумевает создание сетей подъемников и канатных дорог, образующих единую транспортную систему курорта, и других объектов инфраструктуры, среди которых технологическая площадка по обслуживанию оборудования, искусственное оснежение склонов и другие. Планируется, что горнолыжный комплекс будет оснащен подъемниками итальянского производства.

В настоящее время на Алтае разработана программа развития горнолыжного спорта, создаются специализированные детско-юношеские школы. В рамках встречи было заявлено, что обе стороны заинтересованы в развитии сотрудничества в части детского спорта. Провинция Больцано-Южный Тироль намерена предоставить юным спортсменам из Алтайского края тренировочные базы. В свою очередь, регион имеет возможность принимать итальянские спортивные делегации.

Участники итальянской делегации также выразили желание наладить сотрудничество с Алтайским краем в области сельского хозяйства, как неотъемлемой составляющей туристической отрасли, в частности — в возделывании и переработке плодово-ягодных культур и винограда, а также в направлениях использования полезного опыта в мусоропереработке и в развитии альтернативных источников энергии. К 2020 году провинция намерена полностью перейти на использование этого вида энергии.

Двустороннее сотрудничество между Алтайским краем и автономной провинцией Больцано-Южный Тироль было инициировано еще в 2009 году. Обмен экспертными группами позволил выявить области, в которых возможно наиболее плодотворное сотрудничество. По мнению итальянской стороны, Белокуриха с ее благоприятными природными условиями имеет все шансы для развития модели международного туризма, подобной той, что имеет место в их провинции. Итальянских коллег не пугает даже отдаление Алтая от основных туристических потоков.

На сегодняшний день итальянская провинция Больцано-Южный Тироль — один из самых посещаемых туристских регионов Европы, хотя еще 30 лет назад в провинции ничего не было. По инициативе предпринимателей создавались акционерные общества и разрабатывались проекты. За все это время провинция лишь дважды брала субсидии для строительства туристских объектов, все остальные вложения в развитие региона сделали местные бизнес-сообщества. Предполагается, что в развитии проекта единого горнолыжного комплекса и сопутствующих направлений в Белокурихе также должны быть заинтересованы, прежде всего, частные инвесторы, которым обещают необходимую помощь и поддержку.  

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха