en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  22-23 сентября по территории Алтая проходит ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж 2010»

22-23 сентября по территории Алтая проходит ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж 2010»

05.09.2010

Международное ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж 2010″ стартует 10 сентября из столицы Китая. Автомобилисты проедут по Китаю и Монголии, затем по России в Казахстан, далее через Киргизию и Таджикистан будут двигаться в сторону Турции, откуда на пароме переправятся в Европу, где, проследовав по Греции и Италии, финишируют во Франции. Российская часть маршрута пройдет 22-23 сентября по территории Республики Алтай и Алтайского края. Участники планируют остановиться на ночевку в Белокурихе, где у всех желающих будет возможность оценить легенды мирового автопрома.

Автопробег организован Ассоциацией раллистов Великобритании. Автомобилистам за 37 дней пути предстоит пройти около 15 тысяч километров. Последний раз ретро-ралли "Пекин-Париж" проходило в 2007 году и было посвящено 100-летию аналогичного автопробега, стартовавшего из Китая в мае 1907 года и преодолевшего более 13 тысяч километров до Парижа. Тогда маршрут пробега пролегал практически через всю Россию — Сибирь, Урал и далее в сторону Москвы и Санкт-Петербурга. В этот раз автомобилистам предстоит испытание более сложным маршрутом. Дороги Азии даже опытные путешественники считают весьма непредсказуемыми и опасными. Маршрут этого года близок к историческому Шелковому пути.

В ралли участвует более 100 экипажей на легковых автомобилях. Самым старым авто в этой колоне является "Мерседес" 1904 года "рождения". Самому молодому автомобилю в этом году исполнится 70 лет. Среди участников пробега представлены такие известные автомобильные марки, как "Бентли", "Итала", "Роллс-Ройс", "Лаконда", а также "Форды", "Шевроле", "Паккарды", "Крайслеры" разных моделей и еще несколько десятков редчайших автомобилей. Участие в ралли считается очень престижным, только один стартовый взнос для участника составляет 35 тысяч евро.  

В этом году впервые за историю ралли в его состав войдут российские автомобилисты. Дело в том, что нынешней весной краевой общественной организации "Алтайская федерация автомобильного спорта" удалось наладить контакт с организаторами ралли "Пекин-Париж". В частности, алтайские автолюбители объяснили организаторам, что заявленный ими маршрут практически непроходим для указанных автомобилей, назвали причины этого и предложили свой вариант движения, который и получил одобрение британцев. В знак благодарности алтайскому ретроклубу было разрешено пройти российскую часть ралли на правах участников без внесения денежного взноса.

Делегация клуба старинных и редких автомобилей "Самоход" встретит участников ралли у Ташанты на границе Монголии и Республики Алтай и сопроводит до границы Алтайского края с Казахстаном. Всего в сопровождении планируют принять участие девять экипажей алтайского клуба ретро-автомобилей. 

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха