en Связь Карта сайта
Мы в социальных сетях:

Подберите себе оптимальный вариант активного тура по Алтаю!

 

 










Пригодится в пути!

Карты и схемы Алтая и Белокурихи!
Фотоальбом
Главная /  Новости /  Краткий фотоотчет о Южно-Гобийской экспедиции 2010

Краткий фотоотчет о Южно-Гобийской экспедиции 2010

12.10.2010

Завершилась экспедиция в Монголию. Вернулись полные впечатлений об этой действительно необычной и очень интересной стране. Увидели очень много, но еще больше все же осталось неувиденным (20 дней — это так мало), поэтому в Монголию мы еще вернемся и не раз. Пока выкладываю кое-какие фотографии. Весь привезенный материал сейчас перерабатывается, надеюсь, в скором будующем будет готов отчет или даже отчеты об этом путешествии. 





Монгольский АлтайВ Монголию заезжали через Ташанту, несколько дней посвятили Монгольскому Алтаю. Увидела, правда издалека, Табан-Богдо-Ола с монгольской стороны. Было решено, что этому району нужно посвятить отдельную экспедицию.

Монгольский Алтай. В казахской юртеБыли приглашены на чай в казахскую юрту. В Могольском Алтае довольно много казахов. Гостеприимный хозяин угощал нас местными сырами — рымчик и курт; баурсаками и конечно же чаем.

Монголия. Ущелье.Мы немного заплутали. В итоге заехали в очень красивое ущелье с родником. Обычное дело в Монголии: съехал с основной дороги и попал в какое-нибудь удивительное место.

Монголия. Гамада.Бескрайняя гамада. Когда некоторым людям показываешь эту фотографию и говоришь, что это пустыня Гоби, то они удивляются. А где же песчаные барханы? Вот такая она разная, эта Гоби. Тут тебе и гамады, и степные равнины, и каменистые горы, и пески тоже будут. 

Монголия. Такыр.Такие места называются такырами.

Монголия. Оазис.Ну какая же пустыня без оазисов. Все были ему очень рады. Столько дней мы не видели никаких водоемов, а тут даже искупаться удалось.

Монголия.Немегетинская впадина.В Немегетинской впадине — всемирно известное кладбище динозавров.

Монголия. Хонгорын-Элс.Пески Хонгорын-Элс.

Монголия. Долина динозавров.В так называемой Долине динозавров. Еще одно место, известное палеонтологическими находками. Популярно среди туристов. Здесь есть турбаза, в музее которой вы можете увидеть скелеты динозавров и окаменелые деревья. Достопримечательность базы — ресторан в виде огромной черепахи. Неподалеку есть сувенирный рынок.

Монголия. Улан-Батор. А это город Улан-Батор. Попадаешь туда и словно оказываешься на другой планете, настолько разителен контраст между Улан-Батором и остальной, увиденной нами, Монголией

Монголия. Улан-Батор.

Все новости »

Комментарии
Комментариев пока нет

Оставь свой комментарий

Все, что ты должен знать, отправляясь в активные туры по Алтаю!
Мы собрали здесь ответы на самые частозадаваемые вопросы! Прежде чем задавать нам свой вопрос, посети этот раздел! Интересно и полезно!
Контакты Разработано в студии коммерческого дизайна Com Design
2007


Яндекс.Метрика Rambler's Top100


2008 © Алтай Турист - активные туры в Горный Алтай, отдых на Алтае, турбазы, базы отдыха Алтая, туризм, Горный Алтай, Белокуриха